Виноградное варенье варят из белых, зеленых, красных или черных сортов винограда. Можно взять ягоды с косточками или без них. Особенно ароматным оно получается из сорта «изабелла». Чтобы ягоды не лопались во время варки, предварительно проткните их зубочисткой 2–3 раза. Виноград отлично сочетается с корицей, кардамоном, гвоздикой и ванилью. Предлагаем простой рецепт вкусного варенья на зиму из винограда с добавлением кардамона.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 78 г |
500 г |
300 г |
150 мл |
1 ½ ч. л. |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его