Крем. Натереть цедру и выжать сок лимонов. Соединить все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и уваривать до загустения. Крем был густоват, добавила чуть-чуть воды, пока готовила. Все произошло моментально, не успела сделать фото. Убираем охлаждаться.
шаг 2/7
Коржи. Соединяем сухие ингредиенты и добавляем чай. Я еще добавила сухой мяты ради эксперимента.
шаг 3/7
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сухие ингредиенты, вымешиваем тесто.
шаг 4/7
Вот какой цвет получается.
шаг 5/7
Выпекаем либо 3 коржа, либо один бисквит, а после разделяем на 3. Выпекала около 15–20 минут каждый корж при 180°C.
шаг 6/7
Уварила мятный ликер (домашний) и сок лайма, пропитала коржи.
шаг 7/7
Промазываем кремом коржи и выдерживаем в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!