Рецепт от Екатерины Рюмкиной, которая живет в Японии и знакомит нас с простой японской едой. Всего несколько ингредиентов — и вкуснятина на вашем столе. Нам очень понравилось.
У меня было 3 свиных шницеля общим весом 400 г. Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
шаг 2/6
Приготовить маринад. Смешать пасту мисо с йогуртом и сахаром. Развести до однородной массы.
шаг 3/6
Обмазать мясо маринадом со всех сторон и поместить в холодильник минимум на 30 минут, можно на час.
шаг 4/6
Достать мясо из холодильника, снять с него весь маринад и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить пять минут.
шаг 5/6
Тем временем приготовим соус. В оставшийся маринад вливаем соевый соус и мирин. Все перемешиваем.
шаг 6/6
Со сковороды с мясом снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость (минуты 2–3). Мясо вынимаем. Не выключая огонь, вливаем соус и, постоянно помешивая, готовим 2 минуты до загустения. Мясо выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Японцы, конечно, едят с рисом и овощами. Я подавала без риса. На гарнир приготовила кабачки с зеленой фасолью. Получилось замечательно. Приятного аппетита!