ок. 500 г куриного мяса (любую часть, кожу снять)
ч.л. имбиря
1 луковица (нарезать)
1 зубок чеснока (измельченный)
0,5 ч.л. пасты из перца чили (или порошок по вкусу)
1 ч.л. куркумы
соль
растительное масло
200 мл кокосового молока (можно заменить стаканом цельного молока+кокос.екстракт)
1 ч.л. коричневого сахара
1 апельсин (только дольки)
перья зеленого лука
Мне нравятся блюда с кокосовым молоком, но курица у меня получалась не очень вкусной. Обязательно попробую Ваш рецепт, мне кажется, что должно быть очень неплохо.
Ne hochetsya nahvalivat, no vkusno, eto tochno (u menya muzh sovsem ne vseyadnyj, no tut ugodila:))
Должно быть очень вкусная курочка и очень пикантная! Непременно попробую сделать!
ya dumayu Vam ponravitsya
Это действительно очень вкусно,специи "делают"
это блюдо очень своеобразным и конечно лучше кокосовое молоко!Спасибо!
Tochno:)
Ольга, а чем можно карри заменить? у нас натуральный кари (это как малюсенькая веточка в пробирке продается на вес золота, а порошковый (оранжевый) одна синтетика :(
S zamenoj karri budet ne prosto, ya tut posmotrela, predlagayut takoe: st.l. semyan koriandra, lozhka semyan gorchicy, chernyj perec, semena fenhelya, gvozdika, zira, kardamon, kurkuma, korica i kajenskij perec- vot eto vse vmesto karri:) Dumayu, legche vzyat' karri v poroshke:)
ммм, как жалко - курица дома есть, а кокосового молока нет((( 5+
сегодня это будет нашим ужином :) + овощи
nadeyus', vse ponravilos'
Сегодня сделала, всем понравилось :) спасибо отличный рецепт!