Так можно приготовить любую морскую рыбу, а для красивого морского окуня красивый рецепт подходит просто идеально!
Ингредиенты
Ингредиенты
Морской окунь- 2 шт
3-4 веточки лучше свежего розмарина (или горсть сушеного)
Половина лимона
2 зубчика чеснока
Морская соль
Черный перец (свежемолотый)
Оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Духовку разогреть до 220 градусов,форму накрыть фольгой, запекать 15 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 10 минут.
шаг 2/2
Почистить, вымыть и обсушить полотенцем рыбу.
Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом.
Рыбу посолить, поперчить, положить в форму. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами, положить на рыбу, несколько пластин положить в брюшко. Добавить розмарин - на рыбу и так, чтобы пара веточек оказалась частично под рыбой. Кружочки лимона разложить на рыбу и вокруг. Все это сбрызнуть оливковым маслом.