Делается тесто очень просто!
В теплое молоко добавляем масло,дрожжи и муку. Муки столько,чтоб получился колобок. Даем тесту подняться, и начинаем делать хачапур.Раскатываем тесто 20 см. в диаметре,на середину выкладываем начинку из творога и тертого сыра,защипываем кружок как мешочек (на вид большой хинкал),потом нежно надавливаем на мешочек и раскатываем лепёшку,выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 200гр.
Из этого количества теста может получиться 3-4 хачпура. Приятного аппетита!
Я беру творог 9% жирности,желательно чтоб он был не мокрый и рассыпчатый. А ещё лучше брать адыгейский сыр,раскрошить его и смешать с сулугуни. Половина адыгейского и половина сулугуни.
Уточните количество сыра, т.к. кружочки в продаже бавают разных размеров
Точно в граммах не скажу,сыра и творога должно быть поровну,ничего страшного если сыра будет больше.
Теперь все поняла! Большое спасибо за ответ и за рецепт!
И хотелось бы знать какой творог
Я беру творог 9% жирности,желательно чтоб он был не мокрый и рассыпчатый. А ещё лучше брать адыгейский сыр,раскрошить его и смешать с сулугуни. Половина адыгейского и половина сулугуни.
Спасибо, в выходные обязательно попробую Ваш хачапур. Обязательно напишу как получилось.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!!! Делала с сулугуни и домашним творогом.
Спасибо,мне очень приятно,что вам понравилось!
Стелла, хачапури бесподобны, спасибо за рецепт!!! Единственно, я в тесто не ложила масло...
Спасибо! Ну и как тесто без масла,мягкое получилось? Выглядит очень красиво! Видимо и очень вкусно!!! Приятного аппетита и на здоровье!!!
Очень мягкое... Мужу и детям понравилось)))
Ну ооочень вкусное и пышное тесто! А начинки я в следующий раз еще побольше положу )) Спасибо за рецепт!
Даночка,кушайте на здоровье :) и начинку не жалейте!!!