Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать несколько секретов, то он получается всегда и можно без конца пробовать новые сочетания. Сегодня у нас перевертыш с грушами. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину.
шаг 3/10
Из половинки лимона выжать сок и полить им груши.
шаг 4/10
Сковороду со съемной ручкой поместить на огонь, выложить половинки груш срезами вверх, сверху разложить поломанную руками корицу, бадьян, гвоздику и кардамон, посыпать все сахаром и залить вином.
шаг 5/10
Томить груши на сильном огне 20–30 минут, так чтобы вина осталось 50–70 мл.
шаг 6/10
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, коричневый сахар, желток, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и все вымешать.
шаг 7/10
На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности сделать из теста шар, поместить его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем сформировать из него круг.
шаг 8/10
Из сковороды удалить специи, накрыть груши пластом теста, подворачивая края внутрь, в центре теста сделать надрез крестиком.
шаг 9/10
Выпекать перевертыш в разогретой духовке 30–40 минут.
шаг 10/10
Пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"