Тесто - на 6 коржей:
400 гр. творога любой жирности
100 гр. сахара
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соды
3 стакана муки + 1 - 1,5 стакана на раскатку коржей
Заварной крем:
1 литр молока
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла (можно шоколадного, но сахара тогда нужно меньше, грамм 150)
1 яйцо
5 ст.л. муки с небольшим верхом
ваниль
по желанию можно добавить какао или корицу
Люблю все творожное. Ставлю пять и добавляю в кулинарную книгу. Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.
Спасибо! Надеюсь, вам понравится:) Напишите, как попробуете.
Пекла на свой день рождения. Получился очень нежный тортик. Правда мне показалось соды многовато в рецепте и я положила меньше 1 ч.л.
Большое спасибо за рецепт!
Здорово, что Вам понравилось!:)
Замечательный рецепт!Я тоже люблю всё твороженое)))5+!
Спасибо! И я люблю:)) Но в этом торте вкус творога, как ни странно, почти не угадывается. Получается просто вкусно, а из чего коржи - мало кто скажет:)
Я представляю как это вкусно, творожные коржи в торте, ням-ням!!!