Сегодня православный мир отмечает день Святой Варвары. В Грузии этот праздник называется Барбароба. В этот день у нас принято печь лобиани — это лепешка с фасолью. Сегодня у меня постный вариант лобиани, обычное тесто на воде, а в начинке — только растительное масло. Тесто получается очень нежным и мягким даже после остывания, но если вы не держите пост или просто хотите приготовить побыстрее, то можно сделать тесто на мацони и без дрожжей. Этим рецептом я уже с вами делилась: https://www.edimdoma.ru/retsepty/91482-lobiani-testo-bez-drozhzhey.
Белки | 28 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 126 г |
500 г |
300 мл |
25 мл |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
250 г |
5 ст. л. |
1 шт. |
1 ч. л. |
1 шт. |
1 зубчик |
по вкусу |
по вкусу |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Норочка, какая же вкуснота у тебя, ммм😊👏👏👏
Наташа, спасибо за похвалу 😇😘
Наташа 💖 спасибо за поддержку моего рецепта!