Я указала, что это французская кухня, но не уверена. Для меня это не принципиально важно. Главное, булки вкусные, тесто нежное и с ароматной пропиткой.
Выход — 10–12 булочек, в зависимости от размера ваших форм.
Смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
шаг 2/5
Всыпаем муку в яичную смесь и замешиваем тесто. В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния. Тесто получается довольно жидким, но это обеспечивает воздушность булочек. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
шаг 3/5
Подошедшее тесто раскладываем по формочкам. Даем расстояться в течение 30–40 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.
шаг 4/5
Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем 1 мл ароматизатора. Достаем булочки из духовки, перекладываем в форму и поливаем теплым сиропом.
шаг 5/5
Посыпаем сахарной пудрой с натуральной ванилью. Ароматы рома с ванилью — это что-то!
Галя, я на завтрак🙋чудо-булочки😋муки нет в ингредиентах 🙂
Галина, бабы ☺ супер! 😍😜
Так, а муки сколько?
Муки 350 г. Спасибо, что заметили. Исправлюсь 😏