Сначала нужно замесить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить оливковое масло, соль, сахар, 50 г отварного картофеля, предварительно измельчив его вилкой, и семолину. Перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Глубокую миску смазать оливковым маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
шаг 2/5
Форму смазать оливковым маслом. Выложить тесто и руками распределить по дну формы, делая пальцами небольшие вмятины. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30–40 минут.
шаг 3/5
Картофель нарезать толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить розмарин и пару ложек оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться.
шаг 4/5
Выложить картофель по всей поверхности теста, полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 220°C духовку на самую нижнюю полку на 8 минут. Затем переставить фокаччу на среднюю полку и выпекать еще 10 минут, до золотистого цвета.
шаг 5/5
Максимально вкусной будет свежая фокачча, поданная к столу из духовки. Приятного аппетита!