Десерт японской кухни. Думаю, многие пробовали это мороженое в японских ресторанах. :)
Насыщенный сливочный вкус с легким чайным послевкусием! Ну просто неприлично вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Понадобится:
0,5 ст. кипятка
1 ст.л. японского зеленого чая в порошке* или 1 ст.л. листового зеленого чая
2 белка;
1 желток;
150 гр. сахара;
300 мл. 33% сливок
1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Залить чай кипятком. Оставить, пока не остынет. Если чай листовой - процедить.
Белки взбить с сахаром до однородной массы, добавить желток и осторожно ввести остывший чай так, чтобы белки не осели.
Отдельно взбить сливки.
Соединить две массы вместе, тщательно перемешать, по желанию добавить краситель.
Разлить по стаканам, поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Смачного!
* У меня такой японский чай в порошке
Синдирелла,вы молодец,спасибо и приятно,что вы опять на сайте!
А чай называется "Матча"-разновидность японского чая в порошке,в моей "книге"есть бисквит с этой штукой (если молоть обычный зелёный-не то,совсем...)-если интересно посмотрите,вам спасибо!
Спасибо большое, посмотрю!
У меня в планах Чизкейк с таким чаем, но все никак не приготовлю...
А бисквит - это же просто! Воспользуюсь рецептом обязательно!
По-моему, замечательная идея!!!! Спасибо)))) а заленый чай в порошке продается, наверное, только в специализированных магазинах для японской кухни?
Наверное, продается.
У меня - подарок непосредственно из самой Японии...))
Синдирелла,вы молодец,спасибо и приятно,что вы опять на сайте!
А чай называется "Матча"-разновидность японского чая в порошке,в моей "книге"есть бисквит с этой штукой (если молоть обычный зелёный-не то,совсем...)-если интересно посмотрите,вам спасибо!
Спасибо большое, посмотрю!
У меня в планах Чизкейк с таким чаем, но все никак не приготовлю...
А бисквит - это же просто! Воспользуюсь рецептом обязательно!
Ещё одно волшебное мороженое!Вот только чай раздобыть надо)))Спасибо за рецепт!
Можно заварить обычный зеленый и процедить.