Рецепт из американской книги, там составляющие меряются чашками. В одной такой чашке 240 мл.
Понадобится:
0,5 чашки черной смородины;
0,5 чашки изюма;
3 ст.л. рома;
0,3 чашки миндаля;
14 гр. сухих дрожжей;
0,75 чашки теплого молока;
3 чашки муки;
щепотка соли;
1,5 ст.л. сахара;
3 яйца, слегка взбить;
125 гр. слив. масла;
просеянная сахарная пудра для посыпки, слив. масло для смазки.
Можно ли заменить чем-нибудь ром?
Коньяком или виски.))
Попробую с коньяком! Мороженая смородина подойдет? Наверное, можно любую ягоду?
Оль, подойдет замороженая. Только пусть стечет и оботри, чтобы тесто не выкрасило в черный цвет.
Можно и с другими ягодами попробовать, я думаю. Экспериментируй))
А пирог - бесподобный!
Только в рецепте "смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить изюм" -может,имелся в виду миндаль,который есть в ингредиентах? Извините,если ошиблась,но на фото же снаружи именно миндаль?
Ой-ой, Анечка, конечно, миндаль!
Спасибо!
Сейчас исправлю!