Подготовим ингредиенты. Горошек и шпинат размораживать заранее не нужно. Чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 2/8
На маленькую сковороду влить подсолнечное масло, выложить чеснок. Включить сильный огонь.
шаг 3/8
Обжаривать чеснок до золотистого цвета около 2 минут, уменьшить огонь.
шаг 4/8
Добавить к чесноку замороженные горошек и шпинат. Закрыть крышкой, оставить на 5 минут. Шпинатные шарики должны расползтись, а горошек стать мягким.
шаг 5/8
Посолить и поперчить получившуюся смесь, перемешать. На фото есть красные кусочки: у меня соль с дополнением мелких овощей.
шаг 6/8
Сразу же аккуратно разбить два яйца поверх смеси, стараясь не повредить желток. Закрыть крышкой на две минуты, чтобы белок лучше схватился, но желток при этом оставался сырым.
шаг 7/8
Снять крышку и обжаривать глазунью еще 3 минуты, пока большинство белка не схватится.
шаг 8/8
Подавать сразу же в горячем виде. Приятно запивать горячим зеленым чаем.