500 мл. 10% сливок;
1 ст. сахара (мне показалось многовато, очень сладко, в следующий раз положу меньше);
3 яйца;
тертая цедра одного лимона.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1/3 ст. сахара растопить в карамель, залить сливками и на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Тем временем, остальной сахар, яйца и лимонную цедру взбить в тугую пену.
Аккуратно, постоянно помешивая, влить в сливки, варить до загустения постоянно помешивая.
Остудить.
Влить в мороженицу.
или
Перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут, на протяжение 2-х часов, доставать и взбивать деревянной ложкой.
Оооо... Именно этот смайлик очень подходил, когда летом муж в очередной раз просил приготовить это мороженое...:)))
Не... Закатил глаза, застрелился и упал!:))))
Наверно,это оч-ч-чень вкусно!!! Спасибо,Золушка,за рецептик !
Очень вкусно!:))
На здоровье!
а я слышала, что сливки, как раз не должны кипеть. Они должны быть на грани, нет?
Смотря в каком блюде...
В этом именно кипятить нужно.
у меня тож сернулись когда дошли до кипения, первым делом подуммла что не надо было кипятить. Посмотрим чо после морозилки будет :(
Да что же это такое!
У меня никогда не сворачивались!
Почитайте ниже,я писала, как я делаю
я думаю это из за того что я прибавила огонь...надо же было до конца на минимаьнои варить?
Да, думаю из-за этого.
О-о-о-о-о!(тут нужен смайлик который закатил глаза и упал)Чудесно!
Оооо... Именно этот смайлик очень подходил, когда летом муж в очередной раз просил приготовить это мороженое...:)))
Не... Закатил глаза, застрелился и упал!:))))
Значит сливки именно кипятить?Никаких паровых бань?
Все делать, как написано в рецепте.