Мясной фарш может быть любым, я выбрал свинину с жирком.
шаг 2/8
С болгарского перца снимаем «шапку», удаляем семена и перегородки.
шаг 3/8
Рис отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте, перемалываем фарш, смешиваем с рисом в пропорции 1:1, добавляем перетертый через сито помидор, по 1 ч. л. соли и перца.
шаг 4/8
Для зажарки пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь и чеснок, солим, перчим, сахарим по вкусу.
шаг 5/8
Плотно набиваем перец заготовкой из фарша с рисом. Добавляем кипяченую воду на полтора пальца от дна кастрюли. Тушим 10 минут (овощи дадут свой сок в половину кастрюли).
шаг 6/8
Добавляем зажарку.
шаг 7/8
Добавляем по чайной ложке сметаны на каждый перец, втыкаем лавровый лист, продолжаем тушить 30–40 минут на медленном огне.
шаг 8/8
Выкладываем блюдо на тарелку и подаем. Приятного аппетита.