Я довольно равнодушна ко всяким кексам и пирогам без начинки, но этот пирог умопомрачительно вкусный: сочный, влажный, с бесподобным ореховым ароматом.
Приготовила этот пирог пару лет назад по рецепту австралийского шефа Билла Грейнджера, который опубликовала на своем сайте Нина Тарасова, и в нашей семье этот пирог стал хитом. В оригинальном рецепте пирог покрыт глазурью из смести сахарной пудры и сока лайма, но я больше люблю с курдом — с ним получается менее сладко и более сочно.
Цедру для пирога лучше использовать именно лайма, она отлично сочетается с другими ингредиентами. Курд можно сделать и из лимонов. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете!
Белки | 21 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 53 г |
150 г |
4 шт. |
30 г |
125 г |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
35 г |
1 щепотка |
8 г |
80 г |
100 г |
1 ч. л. |
80 г |
4 г |
100 г |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Наташа, это фантастика!! 😍😍👍👍 Как раз ломала голову, куда пристроить пакетик кокосовой стружки! ))) 😄😚 Ни грамма масла - всё, как я люблю!! ))) Однозначно в КК! 💐🌟👍👌👏
Наташа, рада, что рецепт понравился. 🌸🌸🌸Попробуйте обязательно, кекс получается очень вкусный
Обязательно и очень скоро!!😍♥️👍⚘
Наташа, структура к пирожка замечательная!!!👌👍💐
Лена, спасибо! 🌹🌹🌹 Мне тоже очень нравится его структура))