Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выделился сок. Смешать с фаршем, добавить яйцо, манку, соль, перец и хорошенько вымесить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Из фарша сформировать шарики, сложить в глубокую форму и поставить в нагретую духовку.
Тем временем, приготовить соус: обжарить на раст. масле лук и морковь, залить томатом, посолить, поперчить, всыпать пару щепоток сахара. Тушить 10 минут.
Достать "ёжиков", залить соусом и поставить в духовку. Когда соус закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить 35-40 минут.
Смачного!
П.С. Ёжики можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на плите.
Я тоже делала с рисом, но у меня еще такая вариация на тему "голубцов": капусту не в фарш добавила, а выстелила в большой форме для запекания; на нее - тефтельки; и сверху - еще немного капусткой притрусила; и всё это соусом залила. Получились такие тефтельки с гарниром сразу :)
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно. Мои дети ели с удовольствием.
Ой, как хорошо!:))
Мой сын тоже любит очень этих ёжиков!)
Очень вкусно,сама давно такие ежики готовлю.Бывает еще добавляю в фарш приваренный рис.А капусту я тру на крупной терке.
Наташа, большое спасибо за комментарий!
Я тоже делала с рисом, но у меня еще такая вариация на тему "голубцов": капусту не в фарш добавила, а выстелила в большой форме для запекания; на нее - тефтельки; и сверху - еще немного капусткой притрусила; и всё это соусом залила. Получились такие тефтельки с гарниром сразу :)
Шикарная идея! Спасибо!