Можно печь не только халы, но и булочки или калачи.
Ингредиенты
Ингредиенты
7 стаканов ( около килограмма) муки
20 грамм сухих дрожжей
полстакана сахара
2 стакана воды
2 яйца
ложка соли
100 грамм растопленного масла или маргарина
полстакана изюма, вымоченного в виноградном соке.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Просеиваем муку. Взбиваем ее в миксере минуты две. Тут я должна оговориться: я всё делаю руками, иначе просто не чувствую теста, но допускаю, что кому-то миксером удобней.
Добавляем растопленное масло и соль, мешаем еще минут пять-шесть.
шаг 4/6
Наконец добавляем изюм, перемешиваем еще раз. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на полтора - два часа. Важно: тесто нужно положить в большую кастрюлю, из миски оно "вылазит".
шаг 5/6
Через пару часов тесто снова месим. оставляем еще на час.
шаг 6/6
Когда тесто подошло второй раз, начинаем делать халы. Я их попросту сплетаю косичками. У меня получается четыре "булки" среднего размера, можно сделать две очень больших или штук шесть маленьких. Выкладываем халы в форму для выпечки и даем им подойти в третий раз ( они должны увеличиться примерно вдвое). Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов минут 20 - 25.