Приготовление
1 день 12 часов
Описание
Доброго дня всем! Дебютирую сегодня с рецептом вкусного сыра, который отлично подходит для завтрака и перекуса. Данный рецепт подсмотрела на другом кулинарном сайте, его автору Татьяне я очень благодарна. Это самый простой рецепт, который я воплощала в жизнь, а результат радует мою семью регулярно по утрам. Процесс приготовления отработан мною, так как готовлю часто. Думаю, этот сыр можно использовать и для десертов: сделав его сладким, можно получить начинку для заварных пирожных, песочных корзиночек, блинчиков, а также прослойку или украшение для торта. Время отцеживания такого сыра по рецептуре составляет примерно сутки. Я заряжаю форму, как правило, вечером, а подаю к столу через день на завтрак, вот и получается, что у меня сыр готовится примерно 1,5 суток (это я к тому, что время приготовления строго не регламентировано). Чем дольше стоит — тем больше отцеживается сыворотки, и сыр получается более плотным.
Желательно, чтобы следующий рецепт был рецепт адыгейского сыра.
Елена, его так мало получается! 1,5 литра молока, 500 мл сыворотки - а сыра горсть. Но я подумаю! Спасибо за интерес к теме.
То есть от приготовления адыгейского сыра опять остается сыворотка?
да! И много. Но она менее кислая. На мой вкус, как раз из нее блинчики вкуснее. Отчасти из-за этого бесконечного процесса не люблю "продолжение". Делаю мягкий сыр и на этом все, не заморачиваюсь более.
Могу Вам в личку скинуть шикарный и не сложный рецепт Адыгейского сыра...Проверенный не раз!
Спасибо! Жду!
Юльчик, и мне, если можно!😘😊😉
Юля, можно мне тоже рецепт сыра, я просто фанат сыров!
Класс!!!
Еще еще вариант опробованный многократно и проще чуть ;)...
Кефир в пакете полиэтиленовом в морозилку,
Как замерз - пакет снимаем и на сито над кастрюлькой, например вечером.
К утру - обалденно нежный, белый мягкий сыр.
Конечно можно туда все что угодно из специй-травок...
Очень ;)!!!
т.е. после разморозки отходит сыворотка, а сыр остается. Любопытно! Беру на заметку, спасибо!
Спасибо за рецепт - очень вдохновляет!!!!
Обязательно попробуйте! Это проще, чем кажется.
Ирина, спасибо, что напомнили этот рецепт, а на оставшейся сыворотке я ставлю сдобное дрожжевое тесто, оно получается просто воздушным!
Охотно верю! Со сдобой я, правда, не дружу, а вот блинчики реально получаются волшебными.
Рецепт на заметку, спасибо.🌺
Можно узнать про форму известного бренда?😀
чешский бренд Tescoma. У них много интересных штучек для кухни