500 мл. молока;
70 гр. риса для ризотто;
250 гр. вишен, малины или других ягод (если замороженные - разморозить);
3 ст.л. миндальных хлопьев, поджарить;
1 пакетик ванильного сахара.
3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Вскипятите молоко, всыпьте рис и ванильный сахар. Варите, помешивая, на самом медленной огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким и масса не загустеет. Добавьте сахарную пудру.
Если вы будете использовать обычный рис - масса густеть не станет. В таком случае, разведите чайную ложку крахмала в небольшом количестве холодного молока и добавьте в конце варки.
Снимите с огня. Добавьте половину вишен и мешайте, пока крем не приобретет розоватый оттенок.
Уложите в креманки. Сверху посыпьте миндалем, украсьте оставшимися вишнями.
Подавайте десерт теплым.
Смачного!
Какая вкусняшка.
На мой вкус, такой нежный рисовый десерт время от времени желанней пирожного:) Спасибо, беру рецепт в коллекцию, как раз нужный рис есть в запасе!
Жанна, спасибо за комментарий!
Смотрится замечательно!
Спасибо!