Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешайте.
шаг 2/6
В манную крупу добавьте разрыхлитель и соль, добавьте к творожной массе. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тем временем взбейте яичные белки в пышную пену.
шаг 3/6
Взбитые яичные белки добавьте к тесту и все аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.
шаг 4/6
Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170°C примерно 50 минут, до готовности.
Согласна, манник принимает любые добавки. Манники - благодатное поле для экспериментов: мак, орехи, ягоды, шоколад, какао... и т.д. Все вкусно 😋 А еще горяченький проткнуть много раз и полить сиропом из сока лимона или апельсина. 👍
😍😍😍👍👍👍 200 г белков это примерно сколько штук?
Примерно 5 яиц , от размера яиц зависит
Спасибо!!!
А если лимонную цедру добавить? А апельсиновую? Думаю будет не плохо.
Согласна, манник принимает любые добавки. Манники - благодатное поле для экспериментов: мак, орехи, ягоды, шоколад, какао... и т.д. Все вкусно 😋 А еще горяченький проткнуть много раз и полить сиропом из сока лимона или апельсина. 👍
Владимир ,будет вкусно!
Аппетитный манничек!😋😍 Ольга, сколько шт белков ты использовала в рецепте?
3 белка от яиц категории "отборные" - 175 г. Думаю, если меньше яйца, то 4 шт.
Вика, у меня осталось много белков от торта, и я их все использовала в манник , взвесила -200 гр. Примерно 4-5 яиц, зависит от размера яиц.
Спасибо, Галочка!
Спасибо!!! Отличная утилизация белков!😋😍👍
Готовила вчера, сегодня повторяю. Неожиданно вкусно для манника, девчонки на работе хвалили, как будто я им торт принесла
❤️❤️❤️Очень рада, что понравился