Для начинки смешайте измельченный, заранее приготовленный, шпинат с рикоттой и пармезаном. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите начинку в каждый блинчик и закрутите их.
шаг 2/3
Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Пожарить тонкие, но крепкие блинчики до золотистого цвета.
шаг 3/3
Заполните прямоугольную форму половиной соуса бешамель и выложите закрученные блинчики. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните поверхность несколькими ложками томатного соуса.
Выпекайте блины при средней температуре около 15 минут.
Спасибо, Жанна. Буквально сегодня вечером еще раз готовила такие блины на ужин. Меньше часа потратила. Блинчиков получается около 8 штук. Только соус бешамель занимает немного времени, а все остальное мелочи.
Делала на днях, очень просто и вкусно. Готовила с покупным бешамель, так как его нужно было куда-то "пристроить". Томатный соус не добавляла.В следующий раз.
Спасибо!
5+ жаль для шпината у нас не сезон, а в магазинах не купить:( но идея - супер! может придумаю какую-нибудь альтернативу... скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610
Украина - не Италия, тут вам не здесь, а здесь вам не там:)) От оригинального рецепта остались только блинчики и шпинат:))) Нашла-таки мороженный "Бондюель", тушила шпинат на хорошем жирном сливочном масле. За аромат сливок с мускатным орехом можно родину продать:) Вместо рикотты в начинку добавила творог и безымянный твердый солененький сыр. Вместо томатной пасты я почти во всех блюдах использую свой кисло-сладкий сливовый сок с мякотью. В сухом остатке: 1) открыла для себя шпинат; 2) блюдо получилось очень необычное, но изумительно вкусное; 3) спасибо, Анютка, лови фотки!
Рецепт простой только идейно, но кропотливый. Браво мастеру!
Спасибо, Жанна. Буквально сегодня вечером еще раз готовила такие блины на ужин. Меньше часа потратила. Блинчиков получается около 8 штук. Только соус бешамель занимает немного времени, а все остальное мелочи.
Делала на днях, очень просто и вкусно. Готовила с покупным бешамель, так как его нужно было куда-то "пристроить". Томатный соус не добавляла.В следующий раз.
Спасибо!
Рада, что вам понравился рецепт, в следующий раз добавьте томатный соус - мне кажется с ним лучше, он дает кислинку и отлчично дополняет это блюдо
Я тоже подумала,что не спроста вы его использовали.
Я сделаю снова..буквально вот..так как все ингредиенты присутствуют.
Спасибо!
Сделала!Вы были правы! С кислинкой отлично вышло!
5+ жаль для шпината у нас не сезон, а в магазинах не купить:( но идея - супер! может придумаю какую-нибудь альтернативу... скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610
я всегда замороженный покупаю, очень удобно. У вас должен быть, может от Бандюель!
замороженный? интересно, надо поискать... а вот ты пишешь "приготовленный шпинат"... это как? обдать кипятком или еще как?
я тушу на сковороде под крышкой с добавлением воды и масла пока не растает и не уйдет вода, минут 10
Спасибо, Анюта, обязательно приготовлю! Блюдо такое красочное получается:))
Украина - не Италия, тут вам не здесь, а здесь вам не там:)) От оригинального рецепта остались только блинчики и шпинат:))) Нашла-таки мороженный "Бондюель", тушила шпинат на хорошем жирном сливочном масле. За аромат сливок с мускатным орехом можно родину продать:) Вместо рикотты в начинку добавила творог и безымянный твердый солененький сыр. Вместо томатной пасты я почти во всех блюдах использую свой кисло-сладкий сливовый сок с мякотью. В сухом остатке: 1) открыла для себя шпинат; 2) блюдо получилось очень необычное, но изумительно вкусное; 3) спасибо, Анютка, лови фотки!