Тесто:
Кефир - 1 стакан
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1
Сахар - по вкусу
Соль - 1\2 чайной ложки
Мука - 2-3 стакана
Начинка:
Бананы - 2-3 шт
Творог- 50-100г (лично я люблю, когда творога значительно меньше, чем бананов. Иногда делаю совсем без творога.
Bolshoje spasibo za rezept, blinchiki poluchilis idealno :)
Пожалуйста) Очень рада!!))
В тесто предлагаю добавить немного оливкового масла (ну или растительного), тогда не надо будет смазывать сковороду и блинчики получаются сочными
Очень необычно, на кефире, привыкла на молоке. Решила сделать. тесто по рецепту не получилось,слишком густое, добавила кефира и воды. Может я не поняла какой консистенции оно должно быть. Но запах на кухне обалденный, я поняла почему кефир, очень вкусно, бананчики и творожок - обалдеть. А насчет теста подскажите как правильно должно получиться (как жидкая сметана?).
Объяснить сложновато немного)) просто если Вы сами видете, что тесто густое очень, разбавляете водичкой. Оно должно быть достаточно густым, но в то же время - спокойно "разливаться" по всей сковороде. Тогда блинчики получатся тонкими (я так люблю). Если тесто будет густым - тоже ничего страшного, просто будут толстые блины... )
Такие вкусные блинчики получились!!! Рука сама к тарелке тянется...:) Спасибо за идею!