☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Бездрожжевые пирожки с куриным фаршем
Бездрожжевые пирожки с куриным фаршем
alla_33
14 мая 2020
Приготовление
1
час
Рецепт на:
8 персон
Ингредиенты
тесто
кефир 3,2%
200 мл
яйца куриные
1 шт.
мука
2 ½ стакана
соль
½ ч. л.
сода
¼ ч. л.
растительное масло
2 ст. л.
начинка
куриный фарш
400 г
лук репчатый
1 шт.
петрушка зелень
1 пучок
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Для посыпки
кунжутные семечки
1 ч. л.
Дополнительно
яйца куриные
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Яйцо смешать с солью, добавить кефир, растительное масло и соду.
шаг 2/10
Всыпать просеянную муку.
шаг 3/10
Замесить тесто. Накрыть. Дать постоять 30 минут.
шаг 4/10
В фарш добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Влить 2–3 ст. л. воды. Перемешать.
шаг 5/10
Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать заготовки.
шаг 6/10
Каждую раскатать толщиной 0,5 см. На середину выложить столовую ложку фарша.
шаг 7/10
Собрать края теста к середине мешочком. Перевернуть. Сформировать пирожок.
шаг 8/10
Каждый наколоть вилкой для выхода пара. Смазать желтком.
шаг 9/10
Посыпать кунжутом.
шаг 10/10
Выпекать при 190°C 30 минут. Сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Юлия Шестеркина
4 года назад
очень аппетитные! забираю в копилочку
alla_33
4 года назад
Юлия Шестеркина
,
😉
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
очень аппетитные! забираю в копилочку
😉