Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем растительное масло без запаха и теплую воду. Замешиваем тесто.
шаг 2/8
Тесто получается в меру мягкое и эластичное. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.
шаг 3/8
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем два яйца.
шаг 4/8
Тесто раскатываем в круг диаметром 40 см. Форма у меня диаметром 30 см.
шаг 5/8
Выкладываем слой риса. У тунца я убрала косточки и поломала его на крупные кусочки. Кладем его на слой риса и поливаем бульоном от тунца (я добавила примерно 5 ст. л.).
шаг 6/8
Яйцо натираем на крупной терке и выкладываем слоем. В конце кладем слой тертого сыра.
шаг 7/8
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест.
шаг 8/8
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C 35 минут. У меня режим «верх-низ». Приятного аппетита!