если хотите ощутить вкус и аромат настоящего какао - берите "золотой(серебряный) ярлык", а не Несквик или другие марки растворимого какао.
Ингредиенты
Ингредиенты
молоко 250мл (можно чайную ложечку сливок добавить)
десертная ложка какао
1\3ч.л.корицы
1\4ч.л. мускатного ореха
на кончике ножа ванили или 1\3ч.л. ванильного сахара
1ч.л. сахара
мёд по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
2ст.л. теплого молока налить в какао, хорошо смешать до однородной массы. налить еще полчашки теплого молока,перемешать
шаг 2/5
смешать в чашке какао, корицу, сахар, ваниль, орех
шаг 3/5
в ковшик налить молоко и подогреть до "хорошо теплого"
шаг 4/5
теперь молоко с какао из чашки вылить обратно в ковшик. если будете добавлять сливки - самое время. поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, чтобы молоко равномерно прогревалось. у меня это занимает минут 3-5. какао кипеть не должно!
шаг 5/5
снять с огня. мёд добавлять только когда немного остынет.
к какао больше всего люблю подавать овсяное печенье
Совсем как в детстве получается! Какао варилось редко - считалось, что с ним долго вазиться... А сейчас, в уже более осознанном возрасте, когда какао можно сварить и самостоятельно, этот вкус из детства особенно сладок! Спасибо!
Такое какао еще в свет не вышло (на этот сайт) а я уже пробовала, так как донеслись слухи о вкуснотище неописуемой! Точно- невероятно вкусно. Никогда бы не подумала ТАК "испортить" какао )))
спасибо автору!!!
не выдержала попробовала чуточку горячим :) интересные мускатные нотки (я многовато его положила)... но никогда бы не додумалась мускатный в какао добавить:)
Да,мускат- вещь тонкая,нужно с минимума и по наростающей. Я одно время варила каждые выходные-уже на глаз брала идеальные,на мой вкус,пропорции. Так что со временем подберете и вы под себя!
отлично ) завтра утром приготовлю, заценю
Совсем как в детстве получается! Какао варилось редко - считалось, что с ним долго вазиться... А сейчас, в уже более осознанном возрасте, когда какао можно сварить и самостоятельно, этот вкус из детства особенно сладок! Спасибо!
:) на здоровье!
Такое какао еще в свет не вышло (на этот сайт) а я уже пробовала, так как донеслись слухи о вкуснотище неописуемой! Точно- невероятно вкусно. Никогда бы не подумала ТАК "испортить" какао )))
спасибо автору!!!
сегодня сварила... отличный рецепт... жду чтоб остыло, дабы попробовать :)))) пахнет замечательно :)
не выдержала попробовала чуточку горячим :) интересные мускатные нотки (я многовато его положила)... но никогда бы не додумалась мускатный в какао добавить:)
Да,мускат- вещь тонкая,нужно с минимума и по наростающей. Я одно время варила каждые выходные-уже на глаз брала идеальные,на мой вкус,пропорции. Так что со временем подберете и вы под себя!
мне все понравилось... мускат отлично в какао играет, даже учитывая, что я его "не пожалела" :)))) вкусно! Спасибо за идею рецепта!
На здоровье,пользуйтесь.