утку выпотрошенную вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. изнутри натереть солью и перцем. в отдельном блюде смешать все специи, 2 измельченных зубчика чеснока с растительным маслом. натираем этой смесью утку снаружи, солим.
шаг 2/3
фрукты и картофель нарезаем небольшими кусочками. начиняем этим утку. разрез скалываем зубочистками.
1 зубчик чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпигиваем ими утку.
шаг 3/3
выкладываем утку на смазанный маслом протвень. вливаем 150 мл. кипяченной воды. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора-два часа. периодически поливаем соком от жарки.
Аппетитные у вас получаются уточки! Интересная зелень, это вид петрушки?
спасибо. это не петрушка. это салат - лоло россо.
Спасибо за ликбез;)