Мягкий и влажный кекс с кусочками банана. Минимум муки, но несколько видов круп — кукурузная, геркулес и манка. С кусочками шоколада, который можно заменять с темного на белый.
Смешайте муку, кукурузную крупу и манку. Добавьте геркулес, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед жидкий. Перемешать.
шаг 2/7
С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки, выжать сок.
шаг 3/7
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
шаг 4/7
Добавьте в тесто нарезанные толстыми кружочками бананы, цедру и сок апельсина, кусочки шоколада и влейте растительное масло. Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
шаг 5/7
Разогрейте духовку до 180°C. Форму для кекса смажьте маслом, посыпьте мукой (у меня силиконовая форма, смазывать не нужно). Выложите в нее тесто, посыпьте верхушку кекса тростниковым сахаром и выпекайте 35–40 минут до румяной корочки.
шаг 6/7
Дайте готовому кексу отдохнуть 10–15 минут и подавайте.
Банановая выпечка очень ароматная!
💓
Да, ароматная, мягкая и вкусная 🍌🍌🌼😊