Для заварки семолину залить кипятком и перемешать хорошо, чтобы не было комочков. Заварка должна быть похожа на густую пасту. Как остынет, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
шаг 2/7
Для биги смешать муку, воду и дрожжи. Миску затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. На фото бига после 12 часов.
шаг 3/7
Утром смешать заварку с водой. Лучше размешать миксером, чтобы не было комочков. Добавить муку, воду, должжи и всю бигу. Вымешивать миксером с помощью насадки крюк. Сначала на маленьких оборотах, а потом на быстрых. В конце замеса добавить соль. У меня ушло примерно 10 минут, чтобы тесто стало однородным.
шаг 4/7
Поставить тесто на подъем на 2,5 часа. Надо будет обминать тесто 3 раза каждые 30 минут.
шаг 5/7
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, дать подняться в течение 40 минут. Выпекать 10 минут с паром при 250°C. Потом понизить до 200°C, убрать пар и выпекать еще 25 минут.
шаг 6/7
Дать хлебу полностью остыть на решетке.
шаг 7/7
Как видно, что корочка получается тоненькая, а сам мякиш ноздреватый.