Духовку разогреть до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному вводим куриные яйца. Взбиваем. Лучше это делать миксером.
шаг 2/12
Добавляем молоко. Взбиваем.
шаг 3/12
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Все взбиваем.
шаг 4/12
Должно получиться густое кремообразное тесто.
шаг 5/12
Яблоки хорошо промыть. Удалить плодоножки, семечки.
шаг 6/12
Нарезаем яблоки дольками. Складываем яблочные дольки в пакет или миску. Добавляем сахар, корицу, лимонный сок.
шаг 7/12
Хорошо встряхиваем. Можно просто смешать корицу с сахаром и окунуть в смесь каждую яблочную дольку.
шаг 8/12
Тесто выкладываем в форму, если необходимо, то форму смазать маслом. У меня форма 22 см. На тесто, вдавливая, выкладываем яблочные дольки.
шаг 9/12
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов. Достать готовый пирог из духовки. И дать ему полностью остыть.
шаг 10/12
Достать пирог из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
Какой сочный и вкусный пирог!
Оля, очень вкусный!) Шведская выпечка вкусная)😋😘
Внушительный пирог🍎😋🍏😍
Викуль, так точно)))😜😜😜
Люблю аромат яблок и корицы!🍏💨🙋Света, отличный пирог!😋👌👍👏🌞
Тома, спасибо!)😍😘 Пирог очень вкусный!) Пополнила копилку яблочных пирогов)😋🍏🍎🍴
Забираю!🙋🙋🙋
Наташа, забирай на здоровье!))😊😋😘