В скороварку положить промытые ребра и сухой горох, залить водой и поставить варить после н/ш клапана 12 минут.
За это время подготовить овощи: очистить и нарезать картофель соломкой, морковь –кружками, лук –квадратиками.
Спустить пар, открыть крышку , выложить ребра в тарелку , разобрать мясо от костей.
В кастрюлю положить очередную порцию сухого гороха, овощи , мясо.
Посолить, положить лавровый лист.
Закрыть крышку скороварки и варить после н/ш клапана 7-8 минут.
Суп готов, подавать посыпав резаной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Оказывается, я всегда варю двойной))) У меня всегда гороховый суп-пюре.
Очень вкусно получилось! В тарелку добавила кусочек сливочного масла и сметану.