☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Хлеб на сыворотке
Хлеб на сыворотке
michsenkoea
09 марта 2020
Приготовление
4
часа
Рецепт на:
8 персон
Ингредиенты
опара
сыворотка
300 мл
дрожжи сухие
7 г
сахар
1 ст. л.
мука
150 г
тесто
мука
400 г
сливочное масло
30 г
соль
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Замесить сначала опару. Смешать теплую сыворотку, сахар и муку.Оставить на 30 минут, чтобы опара подошла.
шаг 2/7
Через 30 минут опара вся покрылась пузырьками.
шаг 3/7
Ввести в опару соль и размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить эластичное тесто.
шаг 4/7
Тесто поставить на расстойку на 2 часа. Через 1 час обмять тесто. На фото — тесто через 2 часа. Видно, что оно очень хорошо поднялось.
шаг 5/7
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и оставить для подъема на 30 минут. Выпекать 40 минут при температуре 200°C.
шаг 6/7
Хлеб вытащить из формы и остудить на решетке.
шаг 7/7
Хлеб получается очень ароматным, с мягким мякишем и хрустящей корочкой.
Комментарии — 2
gapapolya
4 года назад
красивая буханочка. 😍
michsenkoea
4 года назад
gapapolya
,
Спасибо😃
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
красивая буханочка. 😍
Спасибо😃