Мясо очень нежное. Традиционно фермерский рецепт, но очень вкусный. Рецепт взят из голландского журнала
Ингредиенты
Ингредиенты
говядина (гуляш) 650-750 г
2 луковицы
3 зубка чеснока
1-2 моркови
750 мл красного сухого вина
70 г томатного пюре
тимьян
лавровый лист
петрушка
250г шампиньонов
соль
перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Вынуть из холодильника, подождать минут 15, разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить до золотого цвета мясо, вынуть. Туда выложить овоши из маринада, обжарить 7 минут, добавив к ним томат. пасту.
шаг 2/3
Замариновать мясо (порезаное на куски), лук и морковь с чесноком в вине на 2 часа, поставить в холодильник.
шаг 3/3
Вернуть мясо и овоши в маринад, поставить на маленький огонЬ, положить тимьян и лавровый лист. Томить 2 часа под крышкой, доливая воду, если нужно. Помыть грибы, порезать на половинки (если они не мелкие) и добавить к мясу. Подержать еще 30 минут. Попробовать на соль, перец, добавить зелень.
Подавать хорошо с пюре.
К мясу практически равнодушен, но этот рецепт интересный :)
Спасибо за отличную новую идею!!!
чем можно заменитъ вино?
Наверное очень вкусно!
спасибо за рецепт, нам очень понравилось!
Priyatno slyshat!