Вместо "пакетного" сока можно взять 1 большой свежий гранат, хорошо размять его в руках, сделать отверстие в области плодоножки и выжать сок чашку. В таком маринаде мясо получится еще сочнее и ароматнее.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 2 кг
Луковицы - 2 шт
Копченый сыр - 200 г
Гранатовый сок - 1 л
Приправа для мяса
Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Ребрышки вымыть, снять с них пленку, аккуратно порезать вдоль, уложить в емкость. Добавить порезанный кольцами лук, предварительно его пожав, и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Выложить на противень, добавить приправу и запекать 40 мин при 340-400 град. Минут за 7-8 до готовности посыпать сверху тертым копченым сыром.
Очень хороший рецепт, но я обично использую температуру пониже - 200-250 градусов