Шоколадные кексы-малыши — это замечательный десерт для новогоднего праздничного стола! Отличным дополнением к этим малышам будет шапочка из сливочного творожного сыра Hochland. Порадуйте родных и близких!
Подготовим продукты. В чаше миксера взбиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло.
шаг 2/13
Добавляем молоко и растопленное остуженное сливочное масло. Перемешиваем на самой малой скорости миксера.
шаг 3/13
Добавляем какао, разрыхлитель и муку. Перемешиваем на малой скорости миксера.
шаг 4/13
Тесто готово.
шаг 5/13
Бумажные капсулы для кексов заполняем подготовленным тестом. В каждую капсулу я выкладываю по 1ст. л. теста.
шаг 6/13
Выпекаем в разогретой духовке 20–25 минут при 180°C. Затем остужаем кексы.
шаг 7/13
Готовим крем для украшения кексов. В чашу миксера выкладываем творожный сыр. Для приготовления крема я использую творожный сыр Hochland. У него отличный сливочный вкус и правильная консистенция!
шаг 8/13
В чашу к творожному сыру добавляем охлажденные жирные сливки и сахарную пудру.
шаг 9/13
Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.