Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать их на тонкие кусочки.
шаг 2/5
Выпекать в хорошо прогретой духовке (180-200градусов) до готовности.
шаг 3/5
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить в форму половину теста, а сверху выложить половину яблок.
Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.
верхний слой яблок смазать растопленным малом и присыпать сахаром.
шаг 4/5
Белки взбить в пышную пену и добавить их в тесто.
шаг 5/5
Взбить сливочное масло с сахарам в однородную массу.
Добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и все перемешать.
Какой аппетитный!
он назывался "яблочный торт")))для пирога др рецепт)
а подскажите пожалуста как добыть цедру с лимона? на терку или в мясорубке?
на мелкой терке или с помощью специального ножа в виде маленьких "грабелек")))
а какой он вкусный!!! лимонная цедра в тесте придает потрясающий вкус...ммм...)))очень вкусно)))