Рецепт
Овсяное печенье "Вкус детства"
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука-1,5ст.
овсяные хлопья-1,5ст.
сода-1ч.л.
соль-0,5ч.л.
корица-1ч.л.
молотый мускатный орех-0,25ч.л.
сливочное масло-100гр.
сахар-3/4ст.
яйцо-2шт.
изюм(орехи)-0,5ст.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Овсяные хлопья немного поджарить на сухой сковороде до появления "орехового"запаха.Дать хлопьям немного остыть и смешать с мукой,содой,солью,корицей.
шаг 2/5
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,ввести яйца по 1шт. и добавить изюм/орехи(можно и то и другое).Хорошо взбить.
шаг 3/5
Полученной сливочной смесью залить овсяные хлопья.Если тесто получается очень густым, добавить немного молока или воды(приблизительно 2 ст.л.).
шаг 4/5
Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать слив.маслом.Выкладывать печенье чайной ложкой на расстоянии 0,5-1см.
шаг 5/5
Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 мин.Очень вкусно!!!Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
опробовала Ваш рецепт, хорош безусловно, но почему не гасите соду?
Выглядят очень похоже на мои любимые, единственные и неповторимые, которые продаются в простецком целлофановом пакете, но такие вкусные, поджаристые, одновременно хрустящие и вязкие:) Печь пока не пробовала, но рецепт забираю, спасибо!
Я рада что Вам понравилось!!!Насчёт соды-этот рецепт нашла в записной книге своей бабушки(сразу вспомнила тот знакомый вкус)и решила им воспользоваться.Всё всегда делала по рецепту,и Вы знаете,даже не задумывалась о том,почему сода не гасится...В след.раз попробую погасить.А Вы гасили?