Считаю дайкон недооцененным овощем и предлагаю попробовать простенький легкий салатик.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г дайкона,
1 кисло-сладкое яблоко,
1 Лук порей или луковица красного салатного лука,
Горсть ягод (или клюква, или черника или черная смородина),
Сок 1/2 лимона,
1 ст.ложка оливкового масла,
Зелень петрушки и базилика - 1/2 пучка.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В большой салатник или 4 порционных салатника выкладывать резаные тонкой соломкой овощи слоями. Вниз резаное тонкой соломкой яблоко, сбрызнуть соком половины лимона, далее лук порей или красный салатный лук очень тонкими полукольцами, на лук выкладываем резаный тонкой соломкой дайкон, поливаем оливковым маслом и слегка присаливаем. Посыпаем ягодами (на фото салат с черной смородиной) и сверху мелко резаной зелень. Смешиваем непосредственно перед употреблением. Иначе салат пустит много сока и все приобретет вкус дайкона и цвет ягод. Приятного аппетита!!! Тереть овощи не рекомендую, получается слишком много сока.
Да, дайкон мне тоже нравится-сочный и вкус ненавязчивый:)
Удивительный салатик!!! Самое то!!!
Большое спасибо!
Выглядит очень красиво.. сочетание цветов потрясающее:)
Большое спасибо за поддержку моего экспромта.