1 кг картошки, что хорошо разваривается
500 г буряка
1 яблоко
1 небольшая луковица
125 мл сливок (можно молока)
соль перец
масло слив.
подкопченые сардельки 1-2
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
отварить картошку. отварить буряк. почистить яблоко и порезать на тонкие дольки. разогреть (отварить) сардельку. лук нарезать кольцами. на сковороде разогреть слив. масло и подрумянить лук 5 минут. нарезать мелко буряк. подавить картошку, добавив в нее сливки, буряк и яблоко. нарезать сардельку и подмешать в пюре, добавив соль, перец.
при подаче сверху выложить лук.
Как здорово! Обязательно попробую, без сарделек, в качестве оригинального гарнира. Думаю, если пюре хорошо растереть и не перчить, можно включить и в детское меню.
Как здорово! Обязательно попробую, без сарделек, в качестве оригинального гарнира. Думаю, если пюре хорошо растереть и не перчить, можно включить и в детское меню.
А буряк в таком пюре сильно чувствуется?
nemnogo est' ottenok vkusovoj
Спасибо за ответ!