Картофель натрите на терке, выложите в чашу, добавьте яйцо, майонез, нарезанную соломкой колбасу. Влейте молоко, положите лук, все перемешайте.
шаг 2/5
Просейте муку, перемешайте с остальной тестообразной массой. В конце влейте растительное масло, оно поможет вам легко выкладывать картофельное тесто на разогретую с маслом сковороду.
шаг 3/5
Масла должно быть достаточно для хорошей прожарки ленивчиков.
шаг 4/5
Обжарьте ленивчики с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После первого переворачивания можно дожаривать под крышкой для полной прожарки.
шаг 5/5
Нежные внутри, с хрустящей румяной корочкой. Любой напиток будет кстати.
Быстро и просто!👍🏻
Вкусно!
Для фанатов картофеля самое то!!!😋
Обожаю картошку, особливо жаренную на сале с прослойками мяса...😋
Очень выручили, бывает что не знаешь чего хочется, а тут есть все...вкусные...👌
а не многовато ли муки на 2 картофелины?
В самый раз, там ведь яйца и майонез .
Irina.спасибо за рецепт.детвора в восторге.От себя добавил опят,для пикантности.Без обид,но в 30 мин. не уложился,всё-равно,необычно и вкусно!!!
С опятами замечательно. У вас получились свои собственные вкусняшки, вот и в 30 минут и не уложились. У меня картошка готовая уже была....