Одно из самых знаменитых шведских блюд. Вкус у этого картофельного гратена просто потрясающий, и его придают шпроты. Рецепт взяла из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай». Готовить очень быстро и просто.
Очистите картофель и нарежьте тонкими брусками (тоньше, чем на картофель фри). Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
шаг 2/6
Обжарьте до мягкости лук на сковороде с добавлением растительного масла. Не надо сильно его подрумянивать.
шаг 3/6
Добавьте к луку запеченный картофель, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 4/6
Выложите на дно формы для запекания половину картофеля с луком, сверху разложите одним слоем шпроты. Полейте половиной сливок.
шаг 5/6
Выложите оставшийся картофель, лук и шпроты, полейте маслом от шпрот и сливками. Посыпьте панировочными сухарями и сыром. Запекайте около 30 минут до румяной корочки и мягкости картофеля. Блюдо должно быть достаточно сочным, если оно получилось сухим, добавьте еще сливок.
СУПЕР!😋😍👍👍👍
Спасибо за УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Уверена,что вкуснооо!!!!
Удачи!!!
Спасибо Марина. Очень простое и вкусное блюдо.
Может и вкусно, но калорийно очень!
и вредно...
Очень вкусно!!!! Муж слопал 2,5 порции))
По мне жирновато: сливки + масло шпротное