☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Закуска из яиц с каперсами
Закуска из яиц с каперсами
Юлия Высоцкая
18 декабря 2019
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Оливковое масло можно заменить подсолнечным или рапсовым. Для соуса подойдет жирная сметана без кислинки. Вместо каперсов можно добавить измельченные корнишоны.
Ингредиенты
Основные
сметана
3 ст. л.
яйца куриные
8 шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
каперсы
2 ст. л.
лук зеленый
1 пучок
кресс-салат
1 горсть
хлеб
½ буханки
Для майонеза
яичные желтки
1 шт.
горчица дижонская
1 ч. л.
винный уксус белый
1 ч. л.
соль
1 щепотка
оливковое масло
150 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Взбить венчиком желток, горчицу, уксус и соль.
шаг 2/7
Постепенно, тонкой струйкой влить масло, взбить смесь до состояния однородного соуса.
шаг 3/7
Три столовых ложки получившегося майонеза смешать со сметаной.
шаг 4/7
Предварительно отварить яйца вкрутую, очистить, размять их вилкой в миске.
шаг 5/7
Яйца заправить соусом, добавить каперсы, посолить и поперчить, все смешать.
шаг 6/7
Измельчить зеленый лук, вместе с кресс-салатом добавить в блюдо непосредственно перед подачей. Перемешать.
шаг 7/7
Нарезать хлеб, сверху выложить готовый салат.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"