очень популярен в Европе. очень простой и много образный рецепт,который можно дополнять.
Ингредиенты
Ингредиенты
1ст.л.соли
600г.муки
100г.белой муки отруби(можно взять белую муку очень грубого помола.она выглядит почти как манка)
1т.л.сахара
3/4кубика свеж.дрожжей(30г)
2ст.л.оливкового масла
1ч.л. сухого орегано
отруби для присыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Дрожжи развести в 1/2л. теплой воды с сахаром.все ингредиенты смешать и сделать тесто.тесто разделить на три части,выложить на, пекарскую бумагу покрытый, протвень.накрыть и дать полежать 4-5 часов.печь нагреть до230град.шарики вытянуть в длину и опрыснуть водой,присыпать отрубями.Печь 10минут,затем 20-25минут при210град. печь до готовности
как уже написала в рецепте,можно взять муку крупного помола. она немного мельче манки. без нее теряется вкус и консистенция. Но конечно, вы можете сделать и без нее,но тогда это будет просто белый батон.
у меня нету белой отруби :(
без нее никак?
как уже написала в рецепте,можно взять муку крупного помола. она немного мельче манки. без нее теряется вкус и консистенция. Но конечно, вы можете сделать и без нее,но тогда это будет просто белый батон.
👏🏻