Описание
Шах-плов — это королевский азербайджанский плов. Вариантов приготовления этого плова множество. Объединяет рецепты рассыпчатый нежный рис, обилие сухофруктов и самое вкусное — газмах (хрустящая корочка). Помимо сухофруктов, обычно я добавляю жареные каштаны, но в этот раз их не нашла. Мы готовим этот плов на праздники для большой семьи. Он очень ароматный, с насыщенной вкусовой гаммой, к тому же красиво смотрится на праздничном столе.
Для приготовления этого блюда очень бы пригодилась кухонная машина Kenwood KVC7300S, она с легкостью замесила бы тесто для газмаха, а с помощью дополнительной насадки тонко раскатала его. В таком случае не пришлось бы использовать покупной лаваш, ведь домашний гораздо вкуснее и полезнее.
Вика, вкусно 😋до неприличия!😘😘😘 Сразу, как планировала, приготовить не удалось, но сегодня добралась! Красивый, презентабельный такой.😍 Уже успела подруге рассказать и, в результате, .. в воскресенье у нас гости и снова плов!😅
Яся, я так рада, что тебе понравился плов 😊😊😊!!! Надеюсь гости тоже сотанутся довольны 😍😍😍
Не сомневаюсь! Они, как и мы, тоже любят баранину, да и блюдо получается роскошным!
Чудный рецепт!Я всегда готовлю узбекский плов.Но этот обязательно попробую!Я живу одна,сначала сделаю для себя.Потом,учитывая вдруг возникшие при приготовлении ошибки,приготовлю для приезжающих ко мне частенько внучки с зятем.Спасибо большое за идею!Думаю,удивлю своих новым блюдом!
Шикардос! 😍 Вика, а классическое тесто для этого рецепта как делают?
Мука, вода, растительное масло, соль. Обычный азербайджанский лаваш. Тесто тугие, раскатываем до толщины пергамента. Сырым выкладываем в ёмкость, предварительно не обжариваю. Похоже чем-то на тесто фило получается. 😘
Спасибо! 😘 Примерно из расчета на стакан муки? Достаточно будет? Уж пировать, так по-полной!:)))
На 2 стакана муки (стакан 250 мл) берём 50 мл растительного масла и примерно 200 мл воды (лучше частями добавлять), 2 щепотки соли. Замешиваем тесто и в мешочек на 30 минут. Как белые пятнышки (клейковина) проявилась, с тестом можно работать и раскатать без муки. 😘
Ой, спасибо, Вика! За бараниной завтра прям с утра на рынок рвану!
Ясечка, умничка какая 🤗🥰😘
Умничкой буду, когда приготовлю, все получится, всем понравится и похвалят!😊😘😆
🥳🥳🥳
Блестяще, Виктория!
Благодарю 🤗 Я так и не узнала как вас называть по имени 😟
Касым 👋
Очень приятно, будем знакомы 😁
Будем :-)))
Отличный рецепт!
Здорово получилось,ярко нарядно!
Очень аккуратно !👍🏻🔥
Алекс, благодарю 💐