лимонный сок-1ст.л.
сладкие яблоки- 2 шт
соль-1/8 ч.л.
черный перец
свежий укроп-1ст.л.
сельдерей-3 средних черешка
хлеб с корицей и изюмом - 4 кусочка
отварное куриное мясо-450гр
водяной кресс -70гр.
красный виноград-300гр
зеленый горошек-170гр
грецкие орехи-60гр
сметана-150мл
натуральный йогурт-200мл
сахар-1ст.л без верха
сыр голубой-85гр
Отличный рецепт, нечасто встречаемый у нас в ресторанах, к сожалению. Наверное, это связано с многочисленными ингредиентами, но именно это делает данный салат таким интересным!
Орехи пекан правда понежнее на вкус. Но они редко втречаются в наших магазинах. Чтобы смягчить вкус грецкого ореха, можно подержать ядра в тёплой воде и снять кожицу (она легко снимается). Потом можно опять подсушить или слегка обжарить. Ну и взять грецких орехов чуть меньше, чем взяли бы орехов пекан.
Рецепт очень интересный. 5.