Вкусная и полезная ссобойка. Сэндвич имеет все необходимые полезные вещества — сложные углеводы, белок, клетчатку и полезные жиры. Его хорошо брать с собой не только на работу, но и в небольшое путешествие.
Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.
шаг 2/16
Куриное филе ТМ «Петруха» промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка посыпать приправой и отбить.
шаг 3/16
Подготовленное филе натереть приправой для курицы или любой другой на ваш вкус. Если приправа без соли, то добавить соль по вкусу.
шаг 4/16
На куриное филе кладем сливочное масло. Заворачиваем филе в фольгу. Кладем в форму для запекания и отправляем на 30–40 минут в заранее разогретую до 180ºС духовку.
шаг 5/16
Достать готовое филе и дать отдохнуть.
шаг 6/16
Пока филе отдыхает, подготовить другие продукты. Авокадо очистить и удалить косточку. Помидор и салат промыть, дать стечь воде. Помидор нарезать тонкими дольками. Базилик мелко порвать руками.
шаг 7/16
Авокадо измельчить вилкой. Добавить лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Все хорошо перемешать.
шаг 8/16
Небольшой ржаной хлеб разрезать вдоль на две части. У меня хлеб весит примерно 350–400 г.
шаг 9/16
Куриное филе режем тонкими ломтиками.
шаг 10/16
Одну половинку хлеба смазываем пастой из авокадо. Посыпаем зеленым базиликом.
шаг 11/16
На авокадо выкладываем большую часть салата.
шаг 12/16
Сверху на салат выкладываем курицу.
шаг 13/16
Выкладываем помидоры и оставшуюся часть салата. При желанию по вкусу посолить и поперчить.
Викуль, ты совершенно права))) С таким слоем ничего дополнительно и не надо намазывать))) У меня есть отличный рецепт майонеза из авокадо) Надо будет поделиться)😋😋😋
Нора, он нейтральный совершенно. Главное, чтоб он был спелым. Соединить с приправами, маслами растительными, лимонный сок и получится чудесная намазка. Я сливочное масло уже не ем давно, и заменила его авокадо. Утром на цельнозерновой или ржаной хлеб намазку из авокадо и сыра кусочек) Очень вкусно.
Я раньше не понимала его вкус. Трава травой) потом боулы всякие с заправками делать стала) и авокадо заиграл новыми красками) Попробуй еще раз)только чтоб спелый был) текстура тогда нежная, масляная такая.
Нора, возьми спелый авокадо, разрежь пополам, приправь солью, перец и лимонным соком и прямо ложечкой его из скорлупки и съешь. Так ты сможешь прочувствовать его вкус. Вообще авокадо это носитель вкуса тех продуктов, которые с ним подают. Если авокадо не спелый, его несколько дней нужно оставить при комнатной температуре в тёмном месте и он дойдёт до нужной кондиции
Вика, когда я купила его в Дубае мы так и сделали, но нам вообще не понравился((( потом еще один купила и забрала с собой в Тбилиси, он был прям супер спелый. Помню решила сделать намазку, но и ее мы не смогли съесть(( думаю, что это просто не мой вкус....
Вот и я о том же))) Но сейчас мода и все помешались на таких продуктах как: авокадо, киноа, миндальное молоко и т.д. и когда говоришь, что тебе это прям бееее и не вкусно, все делают круглые глаза и типа как это может быть не вкусно 😂😂
Киноа как-то давно купила, сделала с овощами, получилось норм, но больше не покупала)) а вот миндальное молоко, купила недавно, но очень неприятный вкус был(для меня, хотя миндаль очень люблю), потом решила блины сделать и тоже не понравились(((
Нора)) как ты не понимаешь) это жеж модно!)))😀😀Я ягоды годжи так и не попробовала)) а вот семена чиа мне очень нравятся) Мы же все разные. Зато мы трое любим чоризо!)))😜
Светуля, отличное сочетание овощей и курочки 😋особенно понравился слой из авокадо, придаёт срочности и нежности 😜
Викуль, ты совершенно права))) С таким слоем ничего дополнительно и не надо намазывать))) У меня есть отличный рецепт майонеза из авокадо) Надо будет поделиться)😋😋😋
Да уж поделись, будь любезна 😊😍
Викулик, обязательно))) 😍😍😍
Света, вкусный и сытный сэндвич 😋 но я вот не поняла вкус авокадо 😏 но это было очень давно в Дубае, после этого все не решаюсь опять купить...😏
Нора, он нейтральный совершенно. Главное, чтоб он был спелым. Соединить с приправами, маслами растительными, лимонный сок и получится чудесная намазка. Я сливочное масло уже не ем давно, и заменила его авокадо. Утром на цельнозерновой или ржаной хлеб намазку из авокадо и сыра кусочек) Очень вкусно.
Да, все говорят, что вкусно и полезно, но мне не очень и даже не знаю почему...надо будет еще раз купить🙌
Я раньше не понимала его вкус. Трава травой) потом боулы всякие с заправками делать стала) и авокадо заиграл новыми красками) Попробуй еще раз)только чтоб спелый был) текстура тогда нежная, масляная такая.
Нора, возьми спелый авокадо, разрежь пополам, приправь солью, перец и лимонным соком и прямо ложечкой его из скорлупки и съешь. Так ты сможешь прочувствовать его вкус. Вообще авокадо это носитель вкуса тех продуктов, которые с ним подают. Если авокадо не спелый, его несколько дней нужно оставить при комнатной температуре в тёмном месте и он дойдёт до нужной кондиции
Вика, когда я купила его в Дубае мы так и сделали, но нам вообще не понравился((( потом еще один купила и забрала с собой в Тбилиси, он был прям супер спелый. Помню решила сделать намазку, но и ее мы не смогли съесть(( думаю, что это просто не мой вкус....
Бывает 🥑
Я на нижнюю полку холодильника кладу) и он доходит хорошо) Надо будет попробовать твой метод)
Нора, не пошел) и ладно!) На авокадо мир кулинарии не сошелся!))) 😜 Я медовик так и не могу понять) не ем его и все.
Вот и я о том же))) Но сейчас мода и все помешались на таких продуктах как: авокадо, киноа, миндальное молоко и т.д. и когда говоришь, что тебе это прям бееее и не вкусно, все делают круглые глаза и типа как это может быть не вкусно 😂😂
Мне тоже киноа не понравился и миндальное молоко в сыром виде тоже, но я на нём когда-то пекла (вместо обычного молока) и результат порадовал 😊
Киноа как-то давно купила, сделала с овощами, получилось норм, но больше не покупала)) а вот миндальное молоко, купила недавно, но очень неприятный вкус был(для меня, хотя миндаль очень люблю), потом решила блины сделать и тоже не понравились(((
Я не пробовала миндальное молоко. Овсяное мне нравится, оно специфическое) но я его с удовольствием пью)
Девочки, киноа с добавками вкусно всякими и чтоб много было)) Сама по себе крупа отвратительная.
Нора)) как ты не понимаешь) это жеж модно!)))😀😀Я ягоды годжи так и не попробовала)) а вот семена чиа мне очень нравятся) Мы же все разные. Зато мы трое любим чоризо!)))😜
Чиа я не пробовала, наверное потому, что не люблю всякие смузи и т. п. А вот чоризо это была любовь с первого укуса ‼️
Чиа я тоже люблю 😋 хорошо что ты напомнила мне, надо купить 🙌 ой, и не говори про чоризо, хамон и хороший сыр 🙈😂😋
Света, домашний сэндвич куда вкуснее уличных фастфудов.👍👌Люблю авокадо в разных сочетаниях.😋😍
Тома, однозначно!)) 😍Дома знаешь, что и куда кладешь!)) Авокадо еще надо в десертах попробовать) все никак не рискну😜😜