Рецепт этого холодца очень прост, ингредиенты хорошо сбалансированы, специи можно класть любые, какие вы предпочитаете.
Чтобы бульон получился прозрачным, готовьте на тихом огне.
Цыплят разрезать пополам. Морковь, лук очистить. Чеснок кладу так, не очищая. Соль, перец, лавровый лист, гвоздика — все кладу в кастрюлю с тяжелым дном. Залить водой. Варить 2 часа на тихом огне.
шаг 2/5
По готовности отделить мясо. Процедить бульон. Желатин бывает разный, выбирайте тот, к которому вы привыкли. Растворить в бульоне согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/5
Разложить мясо цыплят по тарелкам или выложить на большое блюдо, залить бульоном. Держать в холодильнике до застывания.
шаг 4/5
Получается вот так: прозрачный холодец, бульон с овощным пряным вкусом.
Не отказался бы такую тарелочку на ужин!👍🏻
Всегда пожалуйста!
Зачетные курочки
Фото умиляет 😊холодец с желатином для меня табу, но из цыплят по другому и не получится))
Без желатина тут никак☝🏻
Что отметили фото-благодарю 🌹👍🏻
Посуда прикольная) А я варю в мультиварке, и без желатина получается. Спасибо, что напомнили про это блюдо)))
Благодарю Вас,🌹посуду красивую люблю.
Интересный рецепт и красивые фотографии ☺👏