Тесто;
2 яйца
100 гр сливочного масла
2 ст л сметаны 20 %
3 ст л сахара
2 ч л ложки
2.5-3 ст муки
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Для начинки смешать абрикосовый конфитюр и дробленый фундук.
шаг 2/7
Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанную мукой доску и разделить на 4 части каждую часть. Раскатать толщиною 3 мм, разрезать круг на 12 клиньев.
Для приготовления опары в небольшой миске смешать сухие дрожжи 1 ст л муки и 1 ст л сахара.Влить полстакана муки и хорошо размешать. Поместить в миску с опарой в теплое место и оставить на 10- 15 мин (как только опара вспенилась, она готова).
шаг 5/7
Хорошо охлажденный маргарин потереть на крупном терке, в муку добавить щепотку соли и слегка перемешать.
шаг 6/7
В центре масляно-мучной смеси сделать углубление, туда влить сметану, 1 яйцо и готовую опару. Замесить тесто и дать ему подойти в тепле.
шаг 7/7
На широкую часть клина выложить порцию начинки, добавить 2-3 изюминки и завернуть в виде рогалика. Приготовление рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и дать подойти .После этого смазать рогалики яйцом, посыпать сахаром.И выпекать в разогретой до 180-200* духовке примерно 15-20 мин до золотистого цвета.
Так у вас почти все фото к рецептам не ваши,,,уж очень они смахивают на фото с журналов,,,,А?