☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Домашнее печенье с грецкими орехами
Домашнее печенье с грецкими орехами
Юлия Высоцкая
24 октября 2019
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.
Ингредиенты
Основные
грецкие орехи
2 горсти
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
4 ст. л.
мука
4 ст. л.
яичные желтки
1 шт.
разрыхлитель
½ ч. л.
соль
по вкусу
ванильный экстракт
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
шаг 2/8
В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером на небольшой скорости.
шаг 3/8
Добавить 1 желток, 3 столовых ложки муки, взбить.
шаг 4/8
Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить экстракт ванили, разрыхлитель, посолить. Все взбить.
шаг 5/8
Соединить смесь с орехами, вымешать тесто сначала лопаткой, затем руками.
шаг 6/8
Тесту придать форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10–15 минут.
шаг 7/8
Тесто нарезать на диски, выложить на противень.
шаг 8/8
Выпекать в духовке в течение 12–15 минут при температуре 160°С.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"